Печальный мотив

Снова день ожиданьями полон,
Снова ночка раздумий полна.
Я в свои представления закован,
Я закован в иллюзию сна.

Виноват, я не понял урока –
Цели нет, нет идей, перспектив…
Отчего, в ожидании рока,
Слышу я лишь печальный мотив?

Вот она – на пути передышка,
Словно спрятан я к Жизни в карман,
Словно старенький плюшевый мишка
Стал забытым, упав за диван.

Словно пес, так любивший хозяев,
Не вписавшись в их новый уют,
Просто ждет, на прохожих не лая,
Ждет, мечтая – а вдруг позовут?

Снова ночь ожиданьями полна,
Снова день от раздумий не спит.
Лижут берег сознания волны
Рассуждения: мат был? Гамбит?


Рецензии
Прекрасные строки! Мне очень понравились!
С уважением,

Анатолий Бугаев   24.09.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что всегда находите добрые слова! Ваши отзывы очень воодушевляют.

Иван Александрович Тимофеев   24.09.2014 21:07   Заявить о нарушении