Не хочу расставаться

Я танцую с вечерней прохладой
Грустный танец под грустной луной.
Мне сегодня, так надо, так надо!
Я пришла попрощаться с тобой:
«Мое лето, с дождями и зноем,
Мое лето, с зеленой травой.
Не хочу расставаться с тобою,
Не хочу расставаться с тобой!»
Я пришла попрощаться с березой,
Чью листву мокрый ветер унес.
Что вошла в мое сердце занозой,
Всколыхнув мою душу до слез.
Я пришла попрощаться с рекою
И последним прощальным гудком,
Что унёс теплоход за собою,
Уплывая прощальным путем.
Я пришла попрощаться с лугами,
Что терпели капризы дождей.
С опечаленными тополями
И с дрожанием промокших ветвей.
С журавлями, летящими к югу,
Со щемящей тоской лебедей.
Я прощаюсь с тобой, как  с подругой.
Но прошу, «Возвращайся скорей,
Мое лето, с дождями и зноем
Мое лето, с зелёной травой!
Как мне жаль расставаться с тобою!
Как мне жаль расставаться с тобой!»


Рецензии