Старая избушка

Старая избушка, набекрень
Время ль, твою крышу покосило?
Или, разогнуться тебе – лень,
Или, просто, не хватает силы?
И резной твой обветшал карниз
Лет за сто, а может быть и боле.
Кто же, твои ставенки погрыз?
Бедная изба, тебе же больно!
Изо всех щелей ползет труха.
На покой пора тебе, старушка.
Съело время чудо – петуха,
Что вращался на коньке избушки.
Дорогая, сердце мне не рань.
Ну, давно ль, ты стеклами сияла?
И цвела  пушистая герань,
И сирень в саду благоухала!
Во дворе знакомом, детский смех
Целый день звенел, как колокольчик.
Но прошли, не оставляя вех,
Годы в никуда, и нет их больше.
Разлетелись дети кто куда
И своих детей уж поженили.
Ну, а здесь – пырей и лебеда
Вкруг избушки  все заполонили.
Всё проходит, рассыпаясь в прах:
Молодость, любовь, надежды, годы,
Перед вечной смертью, вечный страх……
Даже он – со временем проходит!


Рецензии