снег в пустыне

Знаешь, наверно в пустыне тоже бывает снег,
Он идет там ночью, под огромной Луной,
Знаешь, ведь даже весной
Зеленый совсем побег,
Распустившись, украшая желтое однообразие
Канет от безобразия:
Полчища саранчи - похотливые демоны,
пустынные палачи!
Ведь мать их послала гневная,
Чтобы себя удручить.

Нежности зовы разрушить, растоптать
Чтоб нечему уж страдать
Чтобы снова горячие топки
Стали ее пытать.
 

Знаешь, ведь она любила
Вдыхала запах соли с морского берега
Как самое неземное чудо,

И волны барханов из ниоткуда
Пересыпались песочной пеною.
И она надменная,
таяла над водою
вдруг становясь прибоем,
Песней себя ласкала
К берегу опускалась.

Знаешь, ведь легкий снег
Наверно идет и в пустыне
И при огромной Луне
Снежная бригантина
По мертвой плывет стране.


Рецензии