ТЫ Даришь Себя НЕ МНЕ

Ты даришь себя кому-то, но не мне,
А я далеко от тебя при полной луне
Готов погрузиться во тьму и её изучать,
Как тяжело любить, понимать и молчать.

Как нелегко говорить с самим собой,
Что-то делать пытаться, во всём образ твой,
Руки куда-то девать, что хотят обнять,
Крепко прижать и больше не отпускать.

Злюсь на себя, что когда-то нюх потерял,
Зачесался карман, я делил и умножал,
Мне бы тебя закружить в облаке чувств,
Дом просторный сегодня не был бы пуст.

Есть тёмные пятна на луне, есть в судьбе,
Я бреду одиноко по заброшенной тропе,
Горит неустанно в моём небе твоя звезда,
И от света её мне не спрятаться никогда.

Однажды проснусь, а губы твои напротив,
Как наваждение, бред, что рядом ходят,
За это мгновение готов я жизнь отдавать,
Молчу, для чего мне воздух зря сотрясать.

На любом пиру аскетизм мой преобладает,
И надежда, как свеча, со временем тает,
Плечо оседает, на которое могла опереться,
Глаз ликует, как ты умеешь переодеться.

Всё та же сегодня, а у меня пуговки в ряд
Давят на горло, сами с собой говорят,
Пью, что попало в бокал, жизнь под откос,
Люблю и ненавижу дух увядающих роз.

В поле костёр разведу, что сожгу, не знаю,
Утром пепел в землю, как есть закопаю,
Долго буду идти вперёд без души, без рук,
Вспоминая запах твой и сердечный стук.


Рецензии