***

В пустом театре ты играешь
Свою бездарной жизни роль,
И с каждым днем ты погибаешь,
И снова делишь ты на ноль.

И пьесы этой нет конца:
По кругу ходишь ты и ходишь.
И нету рядом подлеца,
Одна в кулисы ты уходишь.

Театр одного актера,
Как можно так все время жить?
И нет здесь даже контролера,
Чтоб смог тебя остановить.

Ты представляешь океаны,
Разыгрываешь смертный грех,
А рядом музыка нирваны,
А на тебе дешевый мех.

И так по жизни обнимает
Жестокая рука судьбы,
И одиночество тебя съедает
В объятиях этой пустоты.

А ты танцуешь и смеешься,
Чтоб зритель полюбил тебя,
А их там нету, обойдешься,
Одна сегодня, как всегда.

Играешь слезы, смех и горе,
Танцуешь танцы для души,
И, как на корабле по морю,
Плывешь по сцене ты в тиши.

Задумайся, кому нужна ты
Своим театром без картин?
Сними бездарные пуанты,
Надень ты теплый палантин.

Уйди со сцен, сложи оркестр,
Забудь дешевые слова.
Составь свой будущий реестр
И жизнь свою начни сама..


Рецензии