Ты знаешь сам - бывает всё не так

Ты знаешь сам - бывает всё не так,
А как должно - совсем неуловимо,
И раздражает мелочный пустяк.
По улице ты бродишь пилигримом

И как-то сам не свой. Вот только чей?
Ни до кого в такие дни нет дела.
По улицам текут ручьи людей,
А ты очерчен на асфальте мелом.

И нервы напряжённые искрят,
Наверно, в сердце оголился провод.
Ты, как взведённый боевой снаряд,
Для взрыва ищешь подходящий повод.

Научен с детства, кем ты должен быть:
Есть этикет и своды прочих правил.
Ты знаешь точно, как не должен жить,
Но в жизнь никто инструкций не оставил.

И понимаешь вдруг к *дцати годам,
Что расточил все жизненные силы,
Стараясь угодить чужим богам,
Которым никогда не будешь милым.

Ты знаешь, снова мыслями скрипя
И вновь не соответствуя стандарту,
Случайно как-то заглянул в себя
И там нашёл нетронутую карту.

Уже почти освоена Земля,
И корабли летят к другим планетам.
Вот только на простой вопрос "Кто я?"
У многих не было и нет ответа.


Рецензии
Он за куполом, за барьером

Сознания

Константин Акимов 2   29.01.2021 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.