Артериальное

Крепость чая. И не станет хуже.
Помни впредь, как ночь была нежна.
Если голос мой тебе не нужен,
то душа, попутно, не нужна.

Оседают пятнами по стенам
мысли. Черно-белое кино.
Что за жидкость плавает по венам,
цветом так похожа на вино?

Что за жидкость? Высвободить странно,
только так и хочется пустить.
Запах кофе, ноющая рана -
это ли не повод погрустить?

Я давно за правду не сражаюсь,
истину хотелось бы найти.
Люди не испытывают жалость
к тем, кого встречают на пути.

Что внутри меня еще живое?
Что еще играет на свету?
Душу заставляли бегать в строе,
а она стремилась в высоту.

Крепость чая. Белое колено
и топор в руках у палача.
Что за жидкость закипает в венах,
по ребру и разуму стуча?...


Рецензии