С ума сойти у углу Рублёва лики!

С ума сойти:в углу Рублёва лики!
Я так хотел, чтобы меня остригли,
Чтоб не блуждали руки в волосах
Всей женственностью тонких пальцев -
Готовится не возвращаться
последний Троицын монах.
Последний взмах на Куликовом поле
Могучих плеч с прошибленным щитом,
И пахнет ладаном на аналое
Свеча перед иконным сном...
Канонизировать?
Другим бы
дали нимбы,
Их тяжело держать над чадом ада.
Сияние их превратило в символ глаза,
В которых чья-то правда.

28.октября 2001 год ВЕТ


Рецензии