Длиннокрылое

Дай мне слово сказать длиннокрылое.
  От молчания слиплись уста.
  Ты сегодня привычно унылая
  Не читай, ноги свесив с моста.

  Я ценю к книгам светлое рвение,
  Но в дорогу мне скоро пора.
  Твою "гордость и предубеждение"
  Не окутает пыль до утра.

  Когда ночью небесные лучники
  Подожгут наконечники стрел,
  Улечу в самолете-разлучнике
  С настроением, как на расстрел.

  И опять, мимо львов из коллекции,
  Всем улыбчивой, гулкой Невы,
  Я продолжу гулять вместо лекции
  Отражаясь в кругах синевы.

  Не увидимся долгие месяцы.
  Засосет суетливость дорог.
  Что-то сразу уйдет, что-то взвесится,
  Что-то выльется в искренность строк.

  Дай мне слово сказать длиннокрылое.
  От молчания слиплись уста.
  Ты сегодня загадочно-милая,
  Как та дама, что в Лувре, с холста.


Рецензии