Сегодня ранним зимним утром

Сегодня ранним зимним утром
Мне показалось, я живу.
И даже показалось, будто
Я все умею, все могу.

Засыпал снег асфальт и крыши.
Преображенная волна
Меня уносит выше. Дышит
Моя душа, любви полна.

Играй, Орфей, танцуйте, нимфы,
В зеленом солнечном лесу.
А здесь у нас иные мифы
Мороз начертит по стеклу.

Замерзли спящие деревья,
Застыли белые поля.
И облака — как сновиденья,
А воздух — звонче хрусталя.

Там, наверху, каким-то чудом
В снег превращается вода.
Не от того ли этим утром
Я счастлива, как  никогда?


Рецензии