Туманная лоза

В величии Земли
Я вижу сменный век...
В мерцающей дали
От солнца томность век
Я не сомкну от света-
Лучи не подпущу
К глазам , гдет нет ответа
Душе.Годов ручьи
Бегут меня косаясь
Суровой  жизни цвет
Крупинкой  улыбаясь
Рисует черный цвет....
Мне чуть опреленность
Найти б в самой себе...
Довольствия продленность
Познаю на Земле
Когда луч озаренья
На сердце упадет,
Начнутся достиженья
И трудолюбья взлет!
Ресницы затянула
Туманная лоза,
Но Солнце блеск вернуло!-
И вспыхнули глаза!
Избавьте же навек
Меня от этой лени,
И будет человек,
Взамен ходящей тени....


Рецензии