мы живем чем-то не тем

мы живем чем-то не тем, я чувствую,
мы должны танцевать или петь, а мы в печали.
эта осень такая грустная,
только лишь от того, что я по тебе скучаю.

все мы - здесь или там - не рядом, не вместе.
наше время когда-нибудь нам нарисует плакат -
"перестаньте грустить под немыслимо-грустные песни".
просто мы вдруг узнали, что такое любовь на прокат,

что такое любовь в поездах, телефонах и письмах.
мы живем чем-то таким, что нас изнутри убивает,
что на самом-то деле давно лишено любого из смыслов,
и мы скучаем, зная,

что по нам не скучают.

пару раз в полгода, всего на несколько секунд
мы проживем так, как надо, а может быть даже реже.

и мы живем чем-то не тем, чем другие живут,
и мы нежны,
зная, что с нами не будут настолько нежны.

___
эта осень и вправду грустнее всех прошлых,
а вокруг все готовятся к пыткам, которые преподнесет зима.

я за ним так скучаю, потому что он "мой хороший",

но мы живем чем-то не тем, я чувствую это сама.


Рецензии