Бархатный сезон

Ах,
этот бархатный сезон!
Ах,
эта томность южных пляжей!
Столичный с живностью бомонд
и местных юношей вальяжность.

Дни чу`дны!
Тучи не дождят.
В дремоте сладкой побережье.
Вода прозрачней хрусталя.
Лучей умеренная нежность.

Просторно...
ветер не свистит,
не досаждают птичьи семьи,
в кафешках мест полно пустых,         
нет у ларьков столпотворенья.

Шурша сползает вниз песок,
переливаясь, зыбь сверкает,
не слышно громких голосов,
не важно с кем кто загорает.

Излишне свежести вкусив,
устав от поводко`вой тяги,
элитные
/в одеждах/ псы
с тоскою смотрят вслед дворняге..
 
Ах, этот в полночь нежный стон!
Ах, это продолженье лета!
Ах,
этот бархатный сезон
ошибок полный и секретов.

***************

Очень благодарна автору картины


Рецензии
Ах, как красиво! Будто и я побывала на этом побережье! Такая натуральная, живая картина перед глазами! Замечательный стих, Ниночка! С теплом!

Ольга Борисова 5   11.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
Оленька!
Здравствуйте!
Примите слова благодарности и взаимное сердечное тепло...
Исполнения желаний!

Нина Павлова   12.10.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.