Бегут года...

Бегут года, усталость на лице
Коснулась глаз и губ морщинок сеткой,
А жизнь посеребрила волосы мои
И на сердце легла колючей меткой.

Друзья уходят, оставляя след,
В душе и памяти зарубки сделав.
Судьба, хранившая от многих бед,
Бывала и ко мне несправедлива.

Ломала, возносила и бросала вниз,
То на вершину вновь вздымала,
То исполняла мой любой каприз,
То вдруг безжалостно все разом отнимала...

Хоть в жизни пережить пришлось немало
И каждый эпизод в душе храним,
Бывало, просто вздоха не хватало...
Но каждый миг так дорог, так любим!

И вот сейчас, почти на склоне лет,
Судьба решила сделать мне подарок,
Когда и силы, чтоб бороться, нет,
И мир уже не так хорош и ярок...

Уроков много я прошла! Не зря!
Но на душе волненье и тревога...
Стучится осень снова у порога,
А с ней... последняя любовь моя...

Принять подарок? Или не принять?
Как много в мыслях для меня неясно...
А вот с любовью мне не совладать!
Да и борюсь сама с собой... напрасно.

Ты для меня - подарок и судьба!
Ты для меня - сомненье и отрада!
И вновь зовет походная труба!..
И объяснять мне ничего не надо!

А жизнь идет! Прекрасной чередой
Вливаются в столетия года...
Несут меня потоком за собой!
Так убегает сквозь песок вода...


Рецензии
Наверное, многие "...почти на склоне лет," ©
ждут такого подарка. И если есть сомнения и борения в душе - это прекрасно, это значит, что душа живая и молодая.
Спасибо, Валя, за стихи!
Счастья, любви и творческих удач Вам!
С уважением и теплом,

Виктор Галат   22.02.2015 02:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Спасибо огромное за Ваш отклик! За прекрасные пожелания в мой адрес! И Вам творческих откровений и находок в новом году!!!
С теплом,

Валентина Пурахина   22.02.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.