Ночь

Слепая ночь смотрела в окна.
Казалось, темная вуаль
Скользила по стеклу из шелка,
Светилась синевато даль.

В лучах неонового света.
Горели тихо фонари
И отливали желтым цветом.
Казалось, улица горит
Огнями лампочек-светил.
В домах жизнь замерла и спит…
Ночной сон жителей сморил.

И только я – немой свидетель,
Смотрю в слепую ночь без сна
На даль. А лик луны так светел,
С небес все смотрит на меня.

3.03.14


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Евгения!

http://stihi.ru/2021/03/26/3117

Жюр22   26.03.2021 13:35     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо Юрий!

Евгения Сердюк2   26.03.2021 21:54   Заявить о нарушении