Нимфа и Ангел

Одинокая статуя с белого мрамора
Занимала массивный, как длань пьедестал –
Это Нимфа, а рядом с ней хрупкая амфора,
Перед ней светлый Ангел, склонившись, предстал.

Они будто мечта, эпизод сновидения,
Порождение юной и бурной весны,
Двух прекрасных и чистых в миг соединения
Душ незримых, ведь Нимфа из духов лесных.

Ангел-вестник и Нимфа склонились над амфорой,
А, что в амфоре ведомо, только двоим.
Их союз был скреплен золотистою арфой,
Ее струны играли им свадебный гимн.

9.03.14


Рецензии
Стих замечательный, Евгения, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/06/03/963

Жюр22   03.06.2021 08:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам Юрий!

Евгения Сердюк2   03.06.2021 18:19   Заявить о нарушении