Piove a dirotto

Piove a dirotto* всю ночь напролет.
С чашкой кофе "мокко" встретила восход
Пасмурного утра. Мой Владикавказ,
Вносит в тебя смуту дождливый антураж.

Суета и пробки. И бегут стремглав,
Люди под зонтами, в офис опоздав.
Небо не скупится каплями дождя:
Падают и падают, лето унося...

Таинственен и мрачен осени пейзаж!
Так неоднозначно солнце входит в раж:
Скрытое за облаком, силы бережет.
А на утро, с мягкостью несвойственной, взойдет.

Piove a dirotto всю ночь напролет.
Шум дождя уносит в сказочный полет.
Хочется прилюдно в танце закружить
С листьями. В прошедшие осени уплыть.



* (с ит.) льет, как из ведра 


Рецензии