Знай, в этом Господа святой Завет... Триптих

                1


Мгновения  роняют с пальцев Вечность
И тает воск  печальных  заблуждений.
В том Времени благая быстротечность.

Что это было – манна иль беспечность...
Форсаж надежд  над ворохом  сомнений?
Мгновения роняют с пальцев Вечность.

В том Времени благая быстротечность -
Тень Ариадны и Астарты рвенье… -
Весь вектор линий  обращает  в млечность.

И кажется порой, что бесконечность -
Вариативность в череде явлений…
Мгновения роняют с пальцев Вечность
И тает воск  печальных заблуждений.


                2


Вначале слово, а потом мгновенье...
В  чём Библии неодолимый круг
И Хроноса немое откровенье.

И не сдержать  душе  благой  волненье,
Когда услышит слог прощальный с губ:
Вначале слово, а потом мгновенье…

И Хроноса немое откровенье
Даёт нам испытать всю боль разлук…
Чтоб  наконец настало пробужденье!

О, не бросай зазря в огонь поленья,
Когда очаг  твой  жив и не потух.
Вначале слово, а потом мгновенье…
В  чём Библии неодолимый круг.


                3


Любовь  лишь дарит Человеку свет.
Мамоне же служить – пустое  рабство.
Знай, в этом Господа святой  Завет.

Пусть говорят: без злата жизни нет.
Весь  мир куёт наживу и богатство…
Любовь лишь дарит Человеку свет.

Знай, в этом Господа святой Завет.
То  Веры нерушимой  постоянство
Из века в век  на миллионы лет.

Пускай твердят: без денег счастья нет,
Их вечна власть над временным пространством.
Любовь лишь дарит Человеку свет.
Мамоне же служить – пустое рабство.


                2014


Рецензии
Какая глубина и мудрость,многослойность ,Елена,сказала бы даже-откровение...
Спасибо Вам.
Благословен Бог наш и ныне и присно и вовек веков Аминь!

Н.Х.

Наталья Черненко 3   02.09.2015 11:24     Заявить о нарушении
Наталия, спасиБо огромное!
Благословен Бог наш и ныне и присно и вовек веков Аминь!

Мир Искусства Елены Грислис   02.09.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.