Рассвет

Над морем парили туманы,
Волна замешавшись с зарёй,
Цвет розовой пены спонтанно,
Шумя, уносила в прибой,
А берег зернисто - песчаный,
Творенье морской суеты,
Кипящий и непостоянный,
Унёс меня в детства мечты.

Мерцала звезда над заливом,
Мигая входящему дню,
Бакланы, крича над проливом,
Загнали улов в западню.

Тюлень из воды появился,
Вздохнув воздух нового дня,
Всем торсом вокруг закружился,
Вдруг замер, увидев меня.

Мгновеньем глядим друг на друга,
Глаза любопытством полны,
Всплеск ласт и по водному кругу,
Лишь пена летит от волны.

На западе сумрак коптится,
Остаток ушедшей ночи,
Над срубом дым клином струится,
Старушка готовит в печи.


Всё мило, знакомо до боли,
Здесь в детстве рассветы встречал,
Как с рук не сходили мозоли,
Петух с хрипотой прокричал.

А волны вздымаясь в накате,
До бели промыли песок,
Ворона кряхтела на хате,
Щенок в будку ночь уволок...


 


Рецензии
Милое, доброе детство! Замечательные стихи! С уважением!

Татьяна Новикова 58   31.03.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Это память, которую невозможно забыть!
Спасибо!

Вик Белош   31.03.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.