Гусар

Нет, отчего я не гусар!
Где ментик, доломан и кивер,
Где ташка с вензелем, чикчиры…
Восторги, сладкий звон фанфар?
     Нет, отчего я  не гусар?
     А я люблю пофанфаронить,
     Да провести дуэнью-донью
     И получить любови дар.
Нет, отчего я  не гусар?
И не могу для чести дамы
Швырнуть в лицо перчатку хаму,
Я не бретёр, но здесь – дуэль!
Находишь пистолету цель
И - сброшен возмущенья пар. 
     Нет, отчего я  не гусар?
     Руки б не подал трусу, вору
     Пустопорожних разговоров
     Не увлечет меня угар.
Нет, отчего я не гусар?
И отчего не верю в бога?
Что делать, коль к нему  в  дорогу
Улан отправит иль рейтар?
     Нет, отчего я не гусар?
     Манеж, конкур, глаза медвяны
     Лоза дрожит упруго-странно…
     Лихой с оттяжкою удар.
Нет, отчего я не гусар?
Пусть не люблю я вин Шампани,
Да и ажурный цвет герани
Скорее саблей изрублю
И лошади своей скормлю,
Чем понесу желанной в дар.
     Нет, отчего я не гусар?
     ЦветА  шартрез и абрикос,
     Янтарь и мед для Ваших роз…
     А всё ж обидно – не гусар…

       (в душе, чес.слово - янычар!!!
       А может, и башибузук…
       Не установишь так-то вдруг.
       Плевать: кто прав, кто виноват
       Он у «курносой» -  бой-солдат,
       И будет резать всех направо и налево,
       Не разобрав, где юноша, где дева…
       Но смею Вас заверить, господа
       Извозчиком не стал бы никогда)


   Sand


Рецензии
Ну, наконец-то!!! Я уж и не чаяла!!!
Пару запятых поставь, и уррра-а-а-а!....................
Порадоваллл!!!

А фотка из Суздаля, да?
Обнимаю,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   17.09.2014 22:15     Заявить о нарушении
Да, из Суздаля. И м.прочим - твоя...

Песок Речной   18.09.2014 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.