Парижский бомж

В Париже, на брызг от фонтана Стравинского,
живёт обольстительный бомж -
под метр девяносто, в рубашечке чистенькой,
с приятцей в улыбке. Хорош
во всём! И с манерою мягкой, кошачьею
крадётся меж прибывших масс:
- По еврику! - что-то гутарит он вкрадчиво
(- Парле ву франсе?), мол, нa caisse.

Какой славный бомж! Столь приятной наружности,
на коврике, словно спортсмен.
А Центр Помпиду улыбается дружески
сквозь трубы (как зубы) со стен. 
Всех пришлых туристов спешит обихаживать
(хитро подражая бомжу...)
И дождь не помеха (в Париже!). Дождь наживо
в душе акварелит…
- Bonjour!


Рецензии
От себя лично и от имени "Союза православных бомжей Читы",
благодарю Вас за это произведение редкой душевной красоты!

Ноль Без Аллочки   17.09.2014 12:33     Заявить о нарушении
Считайте это моим заявлением и вступительным взносом в Союз. Париж нам поможет. Удачи!

Захар Правдин   17.09.2014 13:44   Заявить о нарушении