Мятный чай

Она так любит просто мятный чай
и в тишине ночной дождя шум слушать.
Косые взгляды как бы невзначай
давно уж не тревожат её душу.

Она так любит горький шоколад,
тяжелой музыки приятные мотивы.
И хочется, чтоб всё пошло на лад,
хоть и сейчас не так уж всё и криво.

Ей нравятся зелёные глаза
с какой-то ноткой карего свеченья.
Она так любит мрачность в небесах,
до самого смертельного забвенья.

Ей нравятся красивые стихи,
чтоб от прочтенья пробирало дрожью.
И ворох книг, и фильмы о любви –
озноб приятный после них по коже…

Ей нравится с утра рассвет встречать,
тихонечко волос прядь теребя.
Она так любит просто мятный чай…
И тишину… И вечность… И тебя…

28/01/14


Рецензии