Война прошла, а след остался

Война прошла, а след остался.
На той кратине на стене,
И в той могиле под берёзой,
И в сердце матери. Везде,
Где люди есть,
Живёт там память о войне.
И память обо всех погибших,
Что защищали свой народ,
И не жалея кровь проливших,
О них уж память не пройдёт.

Но с каждым годом их всё меньше,
Защитников земли родной.
Ну так давайте не забудем
И отнесёмся к ним с душой.
И понимание проявим
К тем людям всем,
На чьих глазах
То вдруг родные умирали,
То расколялись небеса.
На чьих глазах отряды немцев
Палили лию и дом родной.
На чьих глазах горели сёла
И кровь лилась рекой.

Ну так давайте же не будем
Про них, Героев, забывать!
Ну так давайте не забудем.
И будем чтить и уважать.


Рецензии