пришел-увидел-победил

По темной улице бреду,
Дорога в сотню-тысячу преград
Плывет; я кажется в бреду
И дух мой изможденно-рад:
Сырой земле, дыханью смерти,
Безлюдной тихой мостовой
Друзья, семье ни в жизнь не верьте,
Они обрушатся осеннею листвой
На голову вам; тяжким градом
Прошьют затылок и плечо.
Как больно, страшно, горячо
Друзья и семьи колют взглядом.

Не бойтесь бесов поднебесной
И ангелов подземных катакомб,
Не бойтесь террористов, бомб,
Страшнее них есть неизвестность
- Дорога падших и героев, veni -
- Дорога, где не камни, мины,
Затерты ступни, vidi -
Глаза слепы, давно не видят,
Жив только дух, да... vici -
Он, бросив тело, рвется птицей,
Летит, чтоб ночью в небе раствориться.


Рецензии