Товарищ Чужой

Я буду с тобой, товарищ Чужой,
И под пули и в холод беды
Ты только не пой, слышишь, не пой,
Что с тобой не товарищи мы!

Ты не путай братство с любовью,
Откуда любовь на войне?
Мы с тобою помазаны кровью,
А любовь обретают в вине...

Расскажи ты мне лучше о той,
Что очень ждет и плачет.
Между нами, товарищ Чужой,
С любимыми все иначе...

Не шути ты сквозь дым табака,
Что ревнует война ко мне...
Повстречала же я дурака
На такой необъятной земле!

Ты товарищ мой драгоценный!
Я прикрою тебя-ты беги!
Все равно я навеки пленный,
А ты Ее береги!

Не смотри на меня так долго,
Исподлобья и глубоко.
Посчитай это нашим долгом-
Сделать то, что другим нелегко.

Ты не сможешь оставить ее,
И не пой, ты слышишь, не пой!
Все, что есть у меня-твое,
Ну, а ты ,мой товарищ, чужой...


Рецензии