Беседка

Птица обживает ветку,
Мой сосед возводит дом...
Я же - выстроил беседку
На лужайке под окном.

В ней компании не тесно.
Хоть, на первый взгляд, - мала,
Здесь вполне хватило места
Для широкого стола.

Гости в доме - хлебом-солью
Стол хозяйки знаменит.
Будет повод - и застолье
Над округой зазвенит...

Дружбы истинной основа
Не банкет, не шумный пир:
Сказанным с любовью Словом
Был Всевышним создан мир.

Нить беседы крепче свяжет,
И соседи - как родня.
Может быть, что кто-то скажет
Пару слов и про меня.

Не лукавя, не с укором,
Пустословьем не греша...
И, - гитарным перебором
Дрогнет мастера душа.


Рецензии