Ветер

Ветер бьёт в лицо наотмашь,
как косою, травы косит,
разбивает стёкла в окнах,
по дорогам прах разносит,
перекашивает рамы
на визжащих ржавых петлях,
и сбивает с ног, и треплет,
и зализывает раны…

Тучи мчатся, как от плети,
как взбесившиеся кони.
И в насильственном поклоне
гнёт к земле деревья ветер.
Над дыбящейся водою
ивы вскинулись крылато.
Небо вымело метлою
ярко-алого заката.

Тучи пыли солнце скрыли,
тьма сгустилась – ночь настала.
На шоссе автомобили
шлют тревожные сигналы.
И срывает, и уносит
ветром сны, обрывки истин,
нерешённые вопросы,
недодуманные мысли.

Ветер-ветер… Что за ветер!
Сколько там в секунду метров?
Ничего на целом свете
не осталось кроме ветра.


Рецензии