Про медведя и волчью стаю

Обложила волчья стая
Воем злости медведя.
Стая эта - непростая,
По стальным клыкам судя.
Ими клацает, пугая
Слева, справа, позади.
Рявкнул мишка, полагая -
Кто-то с вызовом зудит,
В чём-то нагло упрекая:
"Он - не бегает, а спит.
Всех, от дела отвлекая,
Громко с вызовом сопит.
Норовит забрать добычу
В лапы хваткие при том.
Хоть и страшен по обличью,
Не сейчас коли, потом
Поквитаемся. Всё нашим
В его дебрях быть должно,
Раз хвостами дружно машем!"
"Самому добро нужно, -
Опечалил стаю волчью
Русский, в доску свой, медведь, -
Нет покоя днем и ночью.
Запрещаю выть вам впредь!"


16.09.2014 года


Рецензии
Образная, но вполне понятная сатирическая зарисовка. С уважением.

Юрнест Алин   18.09.2014 08:12     Заявить о нарушении