Из пепла в небо

Настанет час - и птица за твоим окном
Взмахнет неукротимым огненным крылом
И устремится к пламени в небесном сердце,
В объятиях своих укрыть от боли тельце.

На первой высоте лишь нежное тепло,
А на второй - слепящий разум свет,
На третьей жар пронзает грудь как битое стекло,
И на четвертой ей дыханья больше нет.

Пылающие перья на пятой обгорели;
В глазах ее погасла последняя искра.
Лучи звезды, коснувшись, прах согрели -
Восстало утро, ушло в небытие вчера.

И каждый ждет последнего удара,
Чтоб опаленной солнцем жертвой вознестись.
Но если всё-таки душе не избежать пожара -
Позволь себе сгореть дотла. И возродись.


Рецензии