мышонок в шесть минут

    (песня на мотив "замёрзли руки, губы посинели...")
       
            "неслышно бегают минуты
             в ночные тапочки обуты
             один мышонок в шесть минут..."
              (Бахыт Кенжеев)

Душа просохла,
а ноги потеплели,
позеленела
на лугу трава.
Тем, кто уплыл осталось
на самом деле -
весну встречать на вёслах
и… по островам.
Сирень цветёт! - сирени
вот, букетик вам.

А я - обутый
в те тапочки мышонок,
за шесть минут вам
пропою - скажи!
Мой ангел здесь родился
и из пелёнок
он вырос и летает,
ну, и... мне с ним жить!
А правда как иголка,
не найдёшь во лжи.

Пусть не садится
мне  муза на колени,
но куст сирени
за моим окном…
Кому-то только снится,
а мне от лени
так хочется остаться
здесь в краю родном,
где каждый листик
мне... и стол и дом.


Рецензии