Черно - белая шутка

      Черное

Всё не просто! Ох, не просто!
Мальчик низенького роста
С девочкой высокой,
Броской, синеокой.

Всё не просто! Ох, не просто!
Разрослась в садочке хоста,
Лютик заслонила,
И завял мой милый.

Всё не просто! Ох, не просто!
Кто живёт от тоста к тосту,
Чёрный день настанет,
И того не станет.

Всё не просто! Ох, не просто!
Птицы вьются у погоста,
И кричат они всё глуше,
Это, друг мой, чьи-то души.

Слышишь? Слушай, слушай, слушай...


         Белое

Всё так просто, всё так просто!
Коли сделано по ГОСТу,
Будет так, как надо,
Населенье радо.

Всё так просто, всё так просто!
Девочка большого роста,
Как модель та ходит,
Пора уже на подиум.

Всё так просто, всё так просто!
Если ты попал на остров,
Лучше на Мальдивы,
Солнце и заливы.

Всё так просто, всё так просто!
Если выстроим мы мост тот,
Прямиком до Крыма,
У моря уж лежим мы...

На чаек там глядим мы,
В простор не обозримый, и мысленно летим мы, летим, летим, летим...


Рецензии