Может, простишь меня, да не прогонишь

*  *  *

Фиолетовый дым из трубы выходит,
фиолетовый дым.
Я проезжаю по Подмосковью
поездом ночным.
Так тоскливо и одиноко
не бывает нигде
в этом мире, где правит закон:
здесь на земле,
с тем, кого любишь, долго не будешь
по своей вине.

В небо смотрю: облака темнеют,
небеса молчат.
Наша судьба далеко – высоко,
не прочитать.
Может, и будет средь лишних годков
светлый денёк.
Может, простят меня, да после смерти
свидимся вновь.

Может, простишь меня, да не прогонишь
и позовешь.
Я бы тогда серой пылью летала
у твоих ног,
в светлой лазури, где небо с любовью
обнимет тебя.
И пусть бы ты и не знала долго,
что рядом я.

июнь 2000


Рецензии