Хлопок одной ладони...

"Хлопок одной ладони" в мир сошёл
И потекло пространство снов и дела
К высоким стенам, неземным пределам,
Где просто телу стало хорошо!

Где падал лист осенний пред травой,
Как пред своей последнею защитой...
- Меня здесь нет и больше не ищите
По рощам рыжим мой букет цветной!

Меня здесь нет!
Крепить не стоит шов
Двойным узлом!
Соврёте, что на память....
Кому оно сдалось? Наверно, маме,
Взлетевшей ввысь и духом и душой...

Которая дышала, как жила,
Которой жизнь игрушкой не казалась.
Я не давлю (не думайте) на жалость.
Я холила её и берегла.

Я за неё молилась и просила,
Я очищала все её крыла!
Но сумерки высасывали силы
Из простыней...
И РАдуга взошла.
 
Я ей была, как мать, а я ведь дочь!
На небе звёзды стаей исчезали...
Молитвы я читала, чтоб помочь...
Она ушла туда, куда позвали...

Я стала взрослой в ночь


P.S: Сегодня 17 сентября - первый день рождения, который больше не будет праздновать моя мама на Земле.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ моей маме Галине Скороходовой


Рецензии
ИРа!
Запредельно!

Я тоже молилась…
И она жила… до тех пор, пока не устала жить.
Но чувствую, что это был выбор её души.
Вспоминается она светло.
Память светлая мамам нашим…

Олена Ра   05.02.2018 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, дорогая Оленка!
А то я всякого наслушалась - мол, расповадила...
Бог с ними. Свет мамам!

Ирина Гонюкова   05.02.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.