Муза нас не целовала

И зарею,
и водою,
и вечернюю звездою
заклинаю,
заклинаю,

на коленях
умоляю – не пиши, прошу, не надо,
говорить о том не надо
сочинять о том не надо – лучше, право, помолчать.

И бывает ли на свете
что-то хуже чем стихи?
Сверлят мысли рифмы эти,
выжигают изнутри

всё, всё, всё…
Только мне совсем неясно
Для чего все это нужно, для кого?
Для себя это – не нужно
Это нужно – для других.

Только вот, признайся честно,
Ты не думаешь о них – о других…
И нисколько их не любишь,
И нисколько их не жаль,
И другие – звук пустой.

Мир замкнулся сам собой – над тобой.
Если некому принять,
то зачем же отдавать?
Правда, много, много легче
Принимать, чем отдавать.

Жизнь – блаженное наследство!
Жизнь – не мука и не ад!
Как заря, как талый снег –
То мгновенной жизни бег!

Муза нас не целовала,
Вечность клятв нам не давала,
Ложных слов не обещала,
Но ты этому не рада?

Почему же, отчего?
Оттого…
У гордыни и тщеславия
Вечных мучеников много
Гений лишь – всего один.
1998г.


Рецензии
Нет слов...Это гениально... Светлая память тебе необыкновенная, Наташа!

Борис Каморзин   27.03.2016 00:09     Заявить о нарушении