Дом чужой

На тонкой ниточке, как на заклание,
Незримой силой увлекаешь за собой.
Назначив ночью редкое свидание,
С волнением я жду курантов бой!

Дрожу от счастья. – «Холодно? Замёрзла так?»
И куртку снял, букет мешал в руках.
Укутал вместе с ним. – «А как же ты?», - «Пустяк!»
О страсти я прочла в твоих глазах!

Свободные, без брачных уз, влюблённые
Зачем пришли мы в этот дом чужой?
– Я? Счастлива! Но, стены здесь... зелёные!
– Ну, не грусти, то ерунда, постой!

– Скажи, Красавица, как будем жить с тобой?
Замешкалась? Понятно... Не судьба!
А, может, просто: я уже не твой герой
И о другом теперь твоя мольба?

И вроде пошутил, но, взгляд не весел стал.
– Как думаешь, нам вместе по судьбе?
И в голосе уже прорезался металл,
С улыбкой говорю: «Решать тебе».

То не пустяк, не расшатались нервы вдруг,
У каждого из нас свой быт и дом.
Меня отнюдь не охватил испуг,
Но, отмеряешь нам чужим углом.

Пройдут года, ты так меня и не поймёшь,
Я счастлива была б и в шалаше.
В чужих стенах признания звучат, как ложь,
Ломая крылья мне на вираже!

В чужой уют всю страсть, а дальше – на авось?
А счастье к дому так и не пришлось...


Рецензии
Прекрасен дом, который сам сложил,
Пусть тот шалаш, но дух родной в нём был.
Причина в том, что счастье не воруют,
Терять своё в чужом дому рискуют...

Спасибо Инесса.

Морозов Пётр   14.08.2023 23:57     Заявить о нарушении
Благодарна отзыву и вниманию 🙏

Иннеса Шкурецкая   15.08.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.