Серость

Когда-нибудь я брошу это дело.
И город этот серый. И навязчивый покой.
Я разрешу себе быть наконец-то смелой
И откажусь быть для других, но не собой.

Казалось - кружевная паутина,
А вышло, что на шее затянулась как петля.
И как ни бейся, все равно не хватит силы,
Ни разорвать ее, ни даже плюнуть на себя.

Тебя никто в покое не оставит,
Пока возможность есть хоть что-то поиметь.
Кому нужны пропыленные  правила морали?
Раз лично не касается, их можно и стереть.

Доверие – забавнейшая штука.
Имеет столько граней и оттенков, что держись.
Я не хочу сдаваться без гарантий на поруки,
Чтобы чужие лезли в мою душу или жизнь.

Нельзя ли быть немного проще?
Оплакивать слабей превознесенный эгоизм.
И отнестись так, как ты к другим. Но жестче.
Забыть наигранный, поддельный альтруизм.

Когда-нибудь я брошу это дело.
И вспомню город незнакомый. Мне чужой.
Где я варила кофе, пусть невкусный, неумело.
Где можно было, как чужачке, быть собой.


Рецензии