Ветерану цирковой арены

Наш путь по Земле, как в стремнине ладья
И нашим делам только время судья,
В котором картинкой, как сказочный  сон
Огнями  мерцает...Иллюзион!

И ты средь огней! Слышен  чей-то  «Алле»!
Взлетаешь под  купол в  «мёртвой  петле».
Кто глазки зажмурит, кто перекрестится
Твой  выбор  один!-на ступни приземлиться.

Оркестр  сыграет  затёртый  мажор.
«Пред  Вами  блистал  акробат-вольтажор»
Жующей  толпе  кто  поп-корн, кто ириски
Не  знать  сколько пота в свершившемся  риске.

И  эти раздумья — сколь ещё рисковать?
Быть может пора уж  манеж подметать?
Куда я отсюда-здесь жизнь,здесь мой дом...
Никто не заметил подкатившийся  ком.

Но рампы наркотик, как прежде зовёт
Срывает овации сына  полёт.
Пусть глаз заслезится, не дрогнули бы руки,
Страхующим быть,как запрыгают внуки.

«А сколько тебе? -Да, крутой  Юбилей!
В стаканы?”- Уж можно  полнее налей.
Мы  выпьем  за  ЦИРК и что был ТЫ в нём ЭРОЙ.
Пока  он  живёт-жизнь не кажется  серой!


В.Е.Коробейников.
2009г.


Рецензии