Летела комета

Летела в безоблачной выси комета,
Свой хвост простирая на многие лета,
Искала, кого бы задеть своим светом,
Оставить свой след или часть свою где-то.

А  мимо планеты все время мелькали.
Увидев ее, все хвосты поджимали.
Им так не хотелось нечаянной встречи,
Кометы летящей случайной картечи.

Вселенная точно всегда рассчитает,
Кого и когда, где и кто повстречает.
Комету не надо журить и бояться.
Давно решено, где ей быть и промчаться.

Так в жизни всегда расписание будет
Для каждой судьбы, никого не забудет
Верховная сила разумной вселенной
Богатой на все, вездесущей, нетленной.

Но..., если планета, нарушив законы,
Покинет орбиту и кинется в омут
Вселенского хаоса и заиграет,
То точно комету она повстречает.


Рецензии