Я точно знаю наперёд

Я точно знаю наперёд, никто за мною не придёт,
Никто не поможет, никто не спасёт,
И даже на крик никто не мелькнёт.
Опять всё сама, все проблемы, заботы.

Не хочется очень дарить никому.
Поэтому вновь всё опять самому,
Решать очень нужно, но как то не дружно,
Не спорится дело, всё так надоело.

Что хочется зверем забиться в нору,
Завыть что есть мочи, но только не очень,
Что б ни растревожить себе в эту пору,
Лихую, опасно-злорадную свору.

Что вся прибежит, поглумиться на радость,
Когда происходит подобная гадость,
Шакалы ликуют, что лев уж в капкане,
Но знайте, вы рано ликуете, подлые твари.

Уж скоро лев снова все раны залижет,
И гордо над вами главою встряхнёт,
А вы, разбежитесь кто дальше кто ближе,
Авось пронесёт, и другого сожрёт.

Вы и льстецы, и глупцы, и хапуги,
Много гребут ваши жадные руки,
Только и ждёте, вдруг, кто отвернётся,
Сразу же в горло всё стадо вопьётся,

Верю, придёт день расплаты когда,
Сами вы будете чья-то еда.
Только запомните, вас окружают,
Точно такие же люди как сами,

Так что о помощи и не мечтайте,
Будут над вами смеяться, и знайте.
Кто всех усерднее вам бил поклоны,
Тот самым первым толкнёт вас со склона. (11.02.2014)


Рецензии