свет в окне

Забыта лампа на столе с включенным светом
и нарушает темноту.
Я, не смотря на все приметы и запреты,
К ней подойду.
Окно, единственное во всем доме,
Горит звездой,
Которая мне светит незнакомо,
Как в песне той.
Нас разделяет проем оконный -
Квадрат стекла.
Я потянусь навстречу свету,
Едва дыша.
Стекло меня и не заметит.
Я не дышу.
И выдохом своим я лампу потушу.


Рецензии