Я женщину целую словно знамя

Я женщину целую словно знамя:
Уверенно держа в своих руках.
Она – трепещет. Между нами – пламя
И Вера просыпается в глазах,
Как крик ребенка. – первый. – чистый. – вечный:
Беременна Державою Христа,
Любовью – хлещет: «Первый! –Чистый! – Вечный!
Химеры – кровью капают с креста!
Я женщину целую, как Победу
Целует исковерканный солдат,
А за плечами Жизни – едут… едут –
Гробы… ГРОБЫ… (как безпощаден Ад!)
Я женщину целую, как Надежду
Целует безнадежный арестант,
Срывая Верою с нее одежду,
А грудь моя – в наколках: «За талант!»
________________________________________

Любовь, когда-то, взяв перо и слезы
Мне наколола БоговскИе звезды!

________________________________________

Писать!.. – и не слететь с катушек!
ТАКОЕ – ремесло – Поэта,
Когда палят в него из пушек,
А Истина – на зло! – раздета!

Трепещет Словом Божьим: «Святый!»
И водит ручкою по телу,
Крест-накрест, как молитву-клятву:
Воистину, ты – Бог! Ты – смелый!

Крещу Ее… немеют – руки
И хочется блевать – от Смерти.
-За все Твои святые муки
Пусть служат Тебе Боги… - черти!

И рухнуть Ей на грудь – стихами
И женщиной Любви – напиться
И исповедаться грехами
И успокоиться жар-птицей!

И расцарапать спину – счастьем
И целовать, туда, где… - Боже!..
И принимать во ВСЕМ участие
И… «Что же делать с тобой? – Что же?»


Рецензии
Красиво пишите, Евгений,
Ваш стиль напоминает стиль Байрона, а может ещё кого-то из классиков.

Надежда Хизгилова   23.06.2018 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Байрона... надо почитать) Из того поколения британских поэтов знаком с творчеством Джона Китса.

Евгений Гарус   30.06.2018 10:30   Заявить о нарушении
Он тоже,как и Байрон, писал в стиле романтизма.
"Зелёная долина",например.
Мне очень нравятся строчки:
"За строгим рядом стихотворных строчек
На видятся ...дубовых почек(забыла одно слово в той строчке).

Надежда Хизгилова   30.06.2018 11:28   Заявить о нарушении