***

                Мгновенья улетают, словно птицы,
                Хоть время вечно,но его нам не вернуть.
                Судьба листает наших дней страницы:
                Исписано немало и осталось - чуть...

                Какая вереница воплощений!..
                -Себя я в них узнаю ли едва:
                Мещанин-обыватель,демон,гений,
                Свинья в канаве,дерево,трава...

                Уколы памяти болезненно нас жалят,
                Но прошлое нам не переписать.
                Идти вперёд - ругают нас иль хвалят,
                Путь восхожденья надо продолжать.

                Не властно время над душою вечной,
                Чей взор с любовью к Богу устремлён.
                В ловушку попадается беспечный:
                В тюрьму своих желаний заключён.



 


Рецензии