Ты в мир родился на исходе лета

Ты в мир родился на исходе лета,
Конечно ж, не по собственной вине.
И в сентябре здоровья, счастья, света
От всей души желаю я тебе.

Нет, вовсе не твоя была идея
И не твоих родителей, чтоб ты
Родился в мир, уже здесь всё имея,
В мир временный страстей и суеты.

Здесь на земле так скоротечно время!
Родился, рос… и вот, почти старик.
Почти старик, а старость - это бремя:
Суставы, зренье, слух, в морщинах лик.

Но, слава Богу, пищи ныне вдоволь,
Душистый хлеб для тела и души.
Сейчас читать и слушать Божье Слово
Свободно можем мы везде в тиши.

Пусть будет твой и дух, и разум здравым
Во всякий день, что даст тебе Господь,
Чтоб удостоиться тебе небесной славы,
Когда твой вечный дух покинет плоть.

16.09.2014


Рецензии