Про насекомых

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

В кабинете живет муха
И ведет себя вальяжно.
То садится мне на ухо,
Отрывая от бумажных
Дел, сбивая с четкой мысли,
То жужжит, как телефончик.
Все мои дела зависли,
Эх, скорее бы день закончить…

Я линейкой и газетой
Бью нахальную заразу,
А в окне смеется лето –
Не попал ведь я ни разу…
Нет работы с этой тварью,
Почему же весь в поту я?
Коль поймаю, то зажарю
На шашлык эту летунью!

А домой придешь, так снова
Погружаешься в заботы:
Комары уже готовы
Кровь сосать вплоть до субботы…

Вот и думаю, однако,
Отвечаю на вопросы:
Хорошо хоть не собака
С комариным длинным носом
По ночам грызет мне тело…
Хлопнуть муху получилось!
Но другая прилетела,
Снова цап меня за ухо!

Лишь одно мне сердце греет,
Что зимой ни те, ни эти
Не живут на белом свете!

Пусть зима придет скорее!



© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112051308826
Про насекомых - шуточные стихи, 13.05.2012 02:31


Рецензии