Стихи разгадайки нитка ножницы иголка

        ***
Эта штучка из металла
За листом листок хватала,
Чтоб те жили дружно
В папке, если нужно.
Все бумаги цепко
Держит вместе СКРЕПКА.

        ***
Два ножа, два удальца,
Одинаковы с лица,
На концах их по колечку.
Что-то есть в них от сердечка.

Два колечка мы сжимаем,
Что те делают, мы знаем,
Режут ткань, фольгу, бумагу.
Нам помощницы во благо.
С ними быстро платье сшили.
Как бы мы без НОЖНИЦ жили?
    
        ***
"Нос" оставила оса.
Из него торчит коса.
Очень даже классная,
Вот - чёрная, вот - белая,
Хочешь будет красная,
Как малина спелая...

Очень важный инструмент,
Строчку сделает в момент.
Как цыганка за кибиткой,
За ИГЛОЙ танцует НИТКА.

        ***

Этот мамин автомат
Для детишек трудноват.
Он строчит, как пулемёт.
Строчка- вот и строчка - вот.

Перед сшит и спинка.
Выкройка - картинка
Хоть уже и не новА,
Но по моде рукава.

Воротник, карманы,
Прямо, как у мамы.
Пристрочила пелеринку.
Браво, ШВЕЙНАЯ МАШИНКА!


Рецензии