Соседние двери

Соседние двери квартир типовых –
Порталы в реальности разных соседей,
Казалось бы, стены, но, может быть, в них
Хранится так много каких-то трагедий…

Она… пианистка с прекрасной душой,
Такая печальная тихая дева,
Изящные руки и рост небольшой,
На шее  красивая родинка, слева…

В звучании музыки дни и года
Она что-то близкое сердцу находит,
Но сердца порок у неё навсегда,
И даже от музыки он не проходит.

А он… обожает дворовый футбол,
И с радостным криком победы встречает,
Его вдохновляет всегда каждый гол,
Командная дружба его вдохновляет,

Игра, словно воздух, парнишке нужна,
Ворота, мячи и победные пляски,
Но жаль, что… он видит футбол из окна
В привычной ему инвалидной коляске.

А им… не мешает никто быть собой,
Для брата с сестрой не бывает запретов,
Они – заводилы в команде любой,
Совсем не нуждаются в массе советов,

Гуляют и где и когда захотят,
Завистливый взгляд у друзей вызывая,
Родителей им, как у прочих ребят,
Судьба не дала… вот, свобода такая!

Так часто, увлекшись совсем бытовым:
Забывшие зонтик, простывшие малость,
Мы вечно грешим настроеньем плохим,
Ссылаясь на бедность, погоду, усталость…

Соседние двери квартир типовых
Всегда от умов охраняют пытливых.
Храните прекрасное в жизнях своих,
Возможно, действительно очень счастливых!


Рецензии