В астраханской области

Уже давно троит мотор.
Гидравлика на ладан дышит.
И не работает кондёр.
А пыль в кабину, так и пышет.

Открыта дверца и стекло.
А летний зной испепеляет.
Тем, кто здесь не был, повезло.
А кто здесь был, не забывает.

Кто побывать у нас успел.
Тем, не забыть уже отныне.
Как он вдыхал её и ел.
Рыжую пыль полупустыни.

Как от зари и до зари.
Погрузка, рейсы, запах пота.
Но что ты тут ни говори.
А это всё наша работа.

Эта работа для мужчин.
Скажу не для красивой фразы.
Здесь веселиться нет причин.
И слёз не видел я ни разу.


Рецензии