Садовник и цветы

В саду росли прекрасные цветы
Своею красотою поражая.
Ласкали, радовали глаз они,
В росе купаясь, с ветерком играя.

Ухаживал садовник за цветами
Его все обожали за заботу
А по утрам, всех удивлял стихами
И нежно укрывал их в непогоду

Они свой аромат ему дарили
Любили очень, даже восхищались
О жизни размышляли, говорили
Всегда в ответ счастливо улыбались

Чудесная Ромашка, словно солнце
Прекрасна видом, она мила, проста
Общение с нею, как свет в оконце,
С душой ребенка, наивна и чиста

А Лилия, нежна, но одинока,
Грустит в печали о милом иногда
Слагая песни о любви далекой,
Познать желает, но это лишь мечта

Гвоздика - искренна и своенравна
Но справедлива, собою не дурна
Доброжелательна она, забавна
Надежна, принципиальна и честна

А Орхидея - символ совершенства
Как элегантен божественный цветок
Полюбите, вы вкусите блаженства
Безумство страсти, любви ее чертог

Еще рос Кактус, очень уж строптивый
Колюч снаружи, но нежен изнутри
Как зацветет душой, такой красивый
Познаешь с ним море счастья и любви

Но больше всех ухаживал за Розой
Не обижался, что ранила его
Любовь сидела в сердце, как заноза,
Поделать с этим не мог он ничего

А Роза его тоже полюбила
И говорила о чувствах, не боясь,
Раскрыла душу, счастье подарила,
Сердца связала невидимая связь.

Так и любил свои цветы Садовник
Ухаживал, заботился о них
Ведь он был женской красоты поклонник
О всем об этом, будет новый стих


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.