Осенний дождь

Осенний дождь по окнам лупит,
Как будто бешено крича:
Да не рубите сгоряча,
Не прогоняйте тех, кто любит.
Осенний дождь неутомим.
А людям свойственна усталость.
И там, где холодно двоим,
Любви, наверно, не осталось.

Осенний дождь – последним всплеском
Любовных мук не может быть,
Как мы не можем позабыть
Надежд утраченного блеска.
Осенний дождь неукротим,
Хотя и он бывает кратким.
А в мокром небе – вот загадка! -
Мои признанья: ты любим…


Рецензии